Вернуться назад Распечатать

Ну очень вкусная буженина - «Рецепты советы»

Сочная домашняя буженина – отличное мясное блюдо для новогоднего сезона. Оно вкусное именно в холодном виде. Благодаря правильно подобранным специям для мяса буженина получается неимоверно вкусной. Рекомендуем!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
более часаболее часа4


Ингредиенты



  • Свиной окорок - 1 кг.

  • Чеснок - по вкусу.

  • Имбирь - по вкусу.

  • Розмарин - по вкусу.

  • Горчица - по вкусу.

  • Соль, черный перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. С мяса срезаем лишние пленки, вытираем насухо.
  2. Натираем солью и черным перцем, отставляем в сторону. 
  3. Чеснок, имбирь и розмарин измельчаем и смешиваем с горчицей. 
  4. Намазываем полученной смесью мясо. Кладем его в пакет, завязываем и кладем в холодильник на ночь. 
  5. Вынимаем мясо из пакета и заворачиваем в несколько слоев фольги.
  6. Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Время рассчитываем следующим образом: по 20 минут на каждые 500 г мяса + 20 минут на весь кусок. 

Как и с чем подавать:


Готовую домашнюю буженину остудить, нарезать тоненькими ломтиками и подавать на праздничный стол с любимым соусом.