Блюдо за 20 минут: Рулетики с курицей и маринованным цуккини - «Рецепты советы»
Очень необычная холодная закуска – рулетики из маринованных цуккини с поджаренными ломтиками курицы. Готовятся просто и быстро, настоящий рецепт на ленивую хозяйку.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 15-20 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г
- Цуккини – 1 шт
- Мед – ? ч.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Соевый соус – 6 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Сок лимонный – ? шт
- Кунжут – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Маринованный имбирь – 30 г
Способ приготовления
- Куриное филе нарежьте кусочками.
- Посолите и поперчите мясо.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте куриное филе в течении 5 минут.
- В конце обжаривания добавьте мед и паприку и снимите с огня.
- Вымойте цуккини и нарежьте тонкими ломтиками.
- Очистите зубчики чеснока и сильно измельчите.
- Смешайте чеснок, соевый соус и лимонный сок.
- Положите ломтики цуккини в маринад на 10 минут.
- На каждый ломтик цуккини выложите куриное филе и сверните рулетиком.
Как подавать
Выложите рулетики из цуккини на тарелку, присыпьте кунжутом и подавайте с маринованным имбирем.
Приятного аппетита!