Вернуться назад Распечатать

Буженина по-полтавски: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Сочная и невероятно ароматная буженина – желанный гость на столе как в праздники, так и в будни. Особенно аппетитной получается закуска, приготовленная самостоятельно. Сохраняйте рецепт!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минутболее часа8


Ингредиенты



  • Ошейка свинины – 1-1,5 кг.
  • Сало – 300 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Соль - по вкусу.
  • Черный молотый перец - по вкусу.


Способ приготовления



  1. Чеснок и очищенную морковку нужно нарезать тонкими брусочками, которыми шпигуют ошеек.
  2. Кусок заранее замаринованной свинины натереть солью, а также молотым черным перцем. Подготовленный продукт поместить в рукав.
  3. Сало порезать довольно тонкими кусочками, толщина которых не должна превышать 2 мм. Пластинки разместить  на поверхность мяса.
  4. Обхватив ладонью рукав, ошеек перевернуть нижней стороной вверх и обложить салом поверхность, оставшуюся свободной.
  5. Запекать блюдо на протяжении 3 часов при температуре 160 градусов. Готовый ошеек освободить от сала.


Как и с чем подавать:



Готовой буженине дайте остыть и нарежьте кусочками. Подавайте к острому соусу.