Грибы с морковью в майонезно-сметанном соусе - «Рецепты советы»
Даже самое обычное блюдо из грибов можно сделать невероятно вкусным, дополнив его майонезно-сметанным соусом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-30 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Грибы - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло подсолнечное - по вкусу
- Сметана - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Промойте грибы, нарежьте их кусочками.
- На хорошо разогретую сковороду с маслом высыпьте грибы и прожарьте, пока вся вода не испарится и грибы не покроются корочкой.
- Туда же добавьте морковь, лук. 5 столовых ложек сметаны и майонеза перемешайте с чесноком, разведите теплой кипяченой водой, но масса должна быть не густой и не жидкой.
- Грибы посолите, поперчите по вкусу. Готовым соусом залейте грибы.
- Хорошо перемешайте, дайте массе закипеть, уменьшите огонь и прокипятите еще минут 10.
- После этого выключите огонь и дайте настояться минут 5.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и без, горячим или холодным. Лучшим гарниром будут макароны либо картофельное пюре.
Приятного аппетита!