Этот красивый и оригинальный паштет из печенки и овощей великолепно смотрится на бутербродах и шикарно подходит к праздничному столу в качестве закуски.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
40 минут
8
Ингредиенты
Печень - 800 г
Сало - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Яичный желток - 6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
Порежьте крупно печень, сало, лук, морковь, обжарьте их немного на растительном масле, затем сложите в сотейник, посолите, поперчите, и протушите на медленном огне до готовности.
Тем временем приготовьте масляно-яичную массу: предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с натёртыми на мелкой тёрке желтками, хорошо вымесите, немного поперчите.
Печень с овощами и жидкостью после тушения перекрутите на мясорубке, выложите на смазанную растительным маслом фольгу прямоугольником, сверху выложите масляно-яичную массу, распределив по всей поверхности печени и немного отступая от краев.
Аккуратно сверните рулетом, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.
Как и с чем подавать
Готовый паштет острым ножом нарежьте на кусочки и по желанию украсьте.
Этот красивый и оригинальный паштет из печенки и овощей великолепно смотрится на бутербродах и шикарно подходит к праздничному столу в качестве закуски. Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 40 минут 8 Ингредиенты Печень - 800 г Сало - 200 г Масло сливочное - 200 г Яичный желток - 6 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - по вкусу Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Способ приготовления Порежьте крупно печень, сало, лук, морковь, обжарьте их немного на растительном масле, затем сложите в сотейник, посолите, поперчите, и протушите на медленном огне до готовности. Тем временем приготовьте масляно-яичную массу: предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с натёртыми на мелкой тёрке желтками, хорошо вымесите, немного поперчите. Печень с овощами и жидкостью после тушения перекрутите на мясорубке, выложите на смазанную растительным маслом фольгу прямоугольником, сверху выложите масляно-яичную массу, распределив по всей поверхности печени и немного отступая от краев. Аккуратно сверните рулетом, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике. Как и с чем подавать Готовый паштет острым ножом нарежьте на кусочки и по желанию украсьте.