Печеночный паштет «Тигровый»: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Этот красивый и оригинальный паштет из печенки и овощей великолепно смотрится на бутербродах и шикарно подходит к праздничному столу в качестве закуски.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 40 минут | 8 |
Ингредиенты
- Печень - 800 г
- Сало - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Яичный желток - 6 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Порежьте крупно печень, сало, лук, морковь, обжарьте их немного на растительном масле, затем сложите в сотейник, посолите, поперчите, и протушите на медленном огне до готовности.
- Тем временем приготовьте масляно-яичную массу: предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешайте с натёртыми на мелкой тёрке желтками, хорошо вымесите, немного поперчите.
- Печень с овощами и жидкостью после тушения перекрутите на мясорубке, выложите на смазанную растительным маслом фольгу прямоугольником, сверху выложите масляно-яичную массу, распределив по всей поверхности печени и немного отступая от краев.
- Аккуратно сверните рулетом, заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.
Как и с чем подавать
Готовый паштет острым ножом нарежьте на кусочки и по желанию украсьте.