Оригинальная закуска из паштета украсит ваш новогодний или праздничный стол и понравится своим неповторимым вкусом всем гостям. Гарантируем!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
40 минут
более часа
6
Ингредиенты
Печень свиная - 600 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло подсолнечное - 50 г.
Масло сливочное - 120 г.
Сливки - 125 г.
Соль, перец черный - по вкусу.
Оливки - 2 шт.
Укроп - 2 веточки.
Способ приготовления
Промойте печень и налейте в емкость холодную воду или молоко, чтобы печень была полностью покрыта жидкостью. Оставьте, примерно, на 1-2 часа. Через час, слейте воду и добавьте свежую.
Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости. Размер лука не играет роли, так как в последующих шагах, продукты нужно будет измельчить.
Очищенную морковку натрите на большой терочке и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте еще, около, 5-7 минут, чтобы морковка стала мягкой.
Добавьте нарезанную печень. Перемешайте деревянной лопаточкой. Обжарьте на среднем огне, чтобы печенка поменяла цвет на более светлый.
Добавьте сливки. В моем случае они жирные и густые, но можно использовать и 10-20 процентов. Перемешайте и протушите под крышкой 8-10 минут. Приправьте солью и перцем и отключите огонь.
К обжаренной горячей печенке отправьте сливочное масло. Немного оставьте для украшения. Перемешайте до его растворения.
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре остыть. После, отправьте в холодильник, чтобы масса полностью застыла.
Достаньте их прохладного места и выложите на плоское блюдо, придавая форму ежика.
Мягкое сливочное масло переложите в кондитерский мешок с тонким отверстием или сделайте корнетик и отсадите иголочки. Эту процедуру можно сделать, используя густой майонез.
Из оливок сделайте глазки и носик. Украсьте веточками свежего укропа.
Как и с чем подавать:
Подавать паштет рекомендуется с картофельным пюре, соусом майонез или салатом из отварных овощей.
Оригинальная закуска из паштета украсит ваш новогодний или праздничный стол и понравится своим неповторимым вкусом всем гостям. Гарантируем! Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут более часа 6 Ингредиенты Печень свиная - 600 г. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Масло подсолнечное - 50 г. Масло сливочное - 120 г. Сливки - 125 г. Соль, перец черный - по вкусу. Оливки - 2 шт. Укроп - 2 веточки. Способ приготовления Промойте печень и налейте в емкость холодную воду или молоко, чтобы печень была полностью покрыта жидкостью. Оставьте, примерно, на 1-2 часа. Через час, слейте воду и добавьте свежую. Удалите сосудики, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на разогретом подсолнечном масле до мягкости. Размер лука не играет роли, так как в последующих шагах, продукты нужно будет измельчить. Очищенную морковку натрите на большой терочке и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте еще, около, 5-7 минут, чтобы морковка стала мягкой. Добавьте нарезанную печень. Перемешайте деревянной лопаточкой. Обжарьте на среднем огне, чтобы печенка поменяла цвет на более светлый. Добавьте сливки. В моем случае они жирные и густые, но можно использовать и 10-20 процентов. Перемешайте и протушите под крышкой 8-10 минут. Приправьте солью и перцем и отключите огонь. К обжаренной горячей печенке отправьте сливочное масло. Немного оставьте для украшения. Перемешайте до его растворения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре остыть. После, отправьте в холодильник, чтобы масса полностью застыла. Достаньте их прохладного места и выложите на плоское блюдо, придавая форму ежика. Мягкое сливочное масло переложите в кондитерский мешок с тонким отверстием или сделайте корнетик и отсадите иголочки. Эту процедуру можно сделать, используя густой майонез. Из оливок сделайте глазки и носик. Украсьте веточками свежего укропа. Как и с чем подавать: Подавать паштет рекомендуется с картофельным пюре, соусом майонез или салатом из отварных овощей.