Готовим необычно: «накрахмаленная печень» - «Рецепты советы»
Не совсем обычный рецепт приготовления печени будет настоящей находкой. Уверены, что простой, незамысловатый рецепт понравится абсолютно всем.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
45-55 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Печень говяжья – 500 г
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец (молотый) – по вкусу
- Подсолнечное масло – 20 мл
Способ приготовления
- Печень очистите и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
- Яйцо взбейте с крахмалом и смешайте с печенью. Оставьте на час.
- Обжарьте печень с двух сторон по 2 минуты на раскаленной сковороде.
- В отдельной сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
- Протушите лук с печенью на среднем огне в течение 10 минут.
Как подавать
Подавайте вместе с основным блюдом.
Приятного аппетита!