Отличная закуска, которая будет радовать вас не один день. Печеночный паштет - это не только вкусно, но и полезно!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
30 минут
-
Ингредиенты
Печень говяжья - 1 кг
Масло сливочное - 100 г
Шпик - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Майонез
Зелень
Соль
Перец
Способ приготовления
Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками.
Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Сало-шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании.
Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности.
Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку (или блендер) с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения.
Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции.
Отличная закуска, которая будет радовать вас не один день. Печеночный паштет - это не только вкусно, но и полезно! Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 30 минут - Ингредиенты Печень говяжья - 1 кг Масло сливочное - 100 г Шпик - 150 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 1 шт Яйцо - 1 шт Майонез Зелень Соль Перец Способ приготовления Печень слегка отбейте, снимите пленку, вырежьте протоки и нарежьте небольшими кусочками. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сало-шпик нарежьте кубиками, обжарьте на раскаленной сковороде до вытапливания жира, добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до полуготовности при помешивании. Затем добавьте подготовленную печень, посолите, поперчите и жарьте до образования корочки, закройте крышкой и доведите до готовности. Печень с овощами охладите, измельчите через мясорубку (или блендер) с частой решеткой 2 -3 раза, влейте молоко или бульон и доведите до кипения. Массу охладите, соедините с размягченным маслом, оставив немного для оформления, и взбейте до однородной консистенции. Как и с чем подавать Подавайте как закуску.