Кроличий паштет - нежная закуска, которая подойдет к любому столу. В этом рецепте мы предлагаем использовать каштановую крошку, но вкусным блюдо выйдет и при отсутствии этого ингредиента.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
50 минут
3
Ингредиенты
Кроличья печень - 500 г
Лук белый - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Каштаны - 100 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 2 ст. л.
Коньяк - 70 мл
Тимьян сушеный - 3 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
Сахар - по вкусу
Сливки 20% - 70 мл
Сливочное масло - 50 г
Хлеб - по вкусу
Способ приготовления
Возьмите одну белую луковицу, морковь и почистите их и порежьте небольшими кубиками.
Запеченные каштаны (можно покупные) измельчите в блендере.
На сковороде разогрейте пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.
В масло отправьте лук и морковь. Тушите практически до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока овощи тушатся, подготовьте кроличью печень. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте произвольно на небольшие кусочки.
Когда овощи станут практически готовыми, отправьте печень в сковороду. Добавьте специи, например, сушеный тимьян.
Вылейте в сковороду алкоголь. Перемешайте и дайте сперва алкоголю выпариться на сильном огне. Тушите печень до готовности.
Переложите все содержимое сковороды в емкость и измельчите погружным блендером.
В измельченную печеночную массу введите каштановую крошку и перемешайте.
Разложите паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Возьмите кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатайте паштет маслом сверху.
Кроличий паштет - нежная закуска, которая подойдет к любому столу. В этом рецепте мы предлагаем использовать каштановую крошку, но вкусным блюдо выйдет и при отсутствии этого ингредиента. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 50 минут 3 Ингредиенты Кроличья печень - 500 г Лук белый - 1 шт. Морковь -1 шт. Каштаны - 100 г Сливочное масло - 30 г Растительное масло - 2 ст. л. Коньяк - 70 мл Тимьян сушеный - 3 веточки Соль - 1 щепотка Перец свежемолотый смесь - 2 щепотки Сахар - по вкусу Сливки 20% - 70 мл Сливочное масло - 50 г Хлеб - по вкусу Способ приготовления Возьмите одну белую луковицу, морковь и почистите их и порежьте небольшими кубиками. Запеченные каштаны (можно покупные) измельчите в блендере. На сковороде разогрейте пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла. В масло отправьте лук и морковь. Тушите практически до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу. Пока овощи тушатся, подготовьте кроличью печень. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте произвольно на небольшие кусочки. Когда овощи станут практически готовыми, отправьте печень в сковороду. Добавьте специи, например, сушеный тимьян. Вылейте в сковороду алкоголь. Перемешайте и дайте сперва алкоголю выпариться на сильном огне. Тушите печень до готовности. Переложите все содержимое сковороды в емкость и измельчите погружным блендером. В измельченную печеночную массу введите каштановую крошку и перемешайте. Разложите паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Возьмите кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатайте паштет маслом сверху. Как и с чем подавать Подавайте паштет с багетом и джемом