Кроличий паштет - нежная закуска, которая подойдет к любому столу. В этом рецепте мы предлагаем использовать каштановую крошку, но вкусным блюдо выйдет и при отсутствии этого ингредиента.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15 минут | 50 минут | 3 |
- Кроличья печень - 500 г
- Лук белый - 1 шт.
- Морковь -1 шт.
- Каштаны - 100 г
- Сливочное масло - 30 г
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Коньяк - 70 мл
- Тимьян сушеный - 3 веточки
- Соль - 1 щепотка
- Перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
- Сахар - по вкусу
- Сливки 20% - 70 мл
- Сливочное масло - 50 г
- Хлеб - по вкусу
- Возьмите одну белую луковицу, морковь и почистите их и порежьте небольшими кубиками.
- Запеченные каштаны (можно покупные) измельчите в блендере.
- На сковороде разогрейте пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.
- В масло отправьте лук и морковь. Тушите практически до готовности овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
- Пока овощи тушатся, подготовьте кроличью печень. Помойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте произвольно на небольшие кусочки.
- Когда овощи станут практически готовыми, отправьте печень в сковороду. Добавьте специи, например, сушеный тимьян.
- Вылейте в сковороду алкоголь. Перемешайте и дайте сперва алкоголю выпариться на сильном огне. Тушите печень до готовности.
- Переложите все содержимое сковороды в емкость и измельчите погружным блендером.
- В измельченную печеночную массу введите каштановую крошку и перемешайте.
- Разложите паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Возьмите кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатайте паштет маслом сверху.
Как и с чем подавать
Подавайте паштет с багетом и джемом