Всего 45 минут и у вас не просто закуска, а полезный перекус по бабушкиному рецепту. Такой паштет молниеносно вернет вас в приятные времена, когда на свежий хлеб намазывали паштет и ставили тарелку горячего супа
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 минут
45 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Куриная печень - 1 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Масло сливочное - 100 г
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Соль - 2/3 ч.л.
Способ приготовления
Куриную печень хорошенько моем под проточной водой, очищаем от пленок и обсушиваем на бумажной салфетке.
Тем временем займемся подготовкой овощей: морковь и лук очищаем и крупно нарезаем.
На холодную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем печень и морковь с луком.
Солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, время от времени помешивая, 45 минут.
По окончании времени готовки смесь остужаем, дважды пропускаем через мясорубку, затем тщательно перемешиваем, слегка взбивая вилкой.
Укладываем в емкость, предназначенную для блюда, придаем форму и на два часа отправляем в холодильник.
Как подавать
Подавайте с кусочками хлеба или крекерами. Приятного аппетита!
Всего 45 минут и у вас не просто закуска, а полезный перекус по бабушкиному рецепту. Такой паштет молниеносно вернет вас в приятные времена, когда на свежий хлеб намазывали паштет и ставили тарелку горячего супа Время подготовки Время приготовления Порции 20 минут 45 минут 5-6 порций Ингредиенты Куриная печень - 1 кг Морковь - 0,5 кг Лук - 0,5 кг Масло сливочное - 100 г Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль - 2/3 ч.л. Способ приготовления Куриную печень хорошенько моем под проточной водой, очищаем от пленок и обсушиваем на бумажной салфетке. Тем временем займемся подготовкой овощей: морковь и лук очищаем и крупно нарезаем. На холодную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем печень и морковь с луком. Солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, время от времени помешивая, 45 минут. По окончании времени готовки смесь остужаем, дважды пропускаем через мясорубку, затем тщательно перемешиваем, слегка взбивая вилкой. Укладываем в емкость, предназначенную для блюда, придаем форму и на два часа отправляем в холодильник. Как подавать Подавайте с кусочками хлеба или крекерами. Приятного аппетита!