Вернуться назад Распечатать

Куриный паштет «Нежность» - «Рецепты советы»

Всего 45 минут и у вас не просто закуска, а полезный перекус по бабушкиному рецепту. Такой паштет молниеносно вернет вас в приятные времена, когда на свежий хлеб намазывали паштет и ставили тарелку горячего супа

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Куриная печень - 1 кг

  • Морковь - 0,5 кг

  • Лук - 0,5 кг

  • Масло сливочное - 100 г

  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • Соль - 2/3 ч.л.


Способ приготовления



  1. Куриную печень хорошенько моем под проточной водой, очищаем от пленок и обсушиваем на бумажной салфетке.
  2. Тем временем займемся подготовкой овощей: морковь и лук очищаем и крупно нарезаем.
  3. На холодную сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем печень и морковь с луком.
  4. Солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне, время от времени помешивая, 45 минут.
  5. По окончании времени готовки смесь остужаем, дважды пропускаем через мясорубку, затем тщательно перемешиваем, слегка взбивая вилкой.
  6. Укладываем в емкость, предназначенную для блюда, придаем форму и на два часа отправляем в холодильник.

Как подавать


Подавайте с кусочками хлеба или крекерами. Приятного аппетита!