Вернуться назад Распечатать

Готовим необычно: «накрахмаленная печень» - «Рецепты советы»

Не совсем обычный рецепт приготовления печени будет настоящей находкой. Уверены, что простой, незамысловатый рецепт понравится абсолютно всем.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
45-55 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Печень говяжья – 500 г

  • Крахмал – 1 ст. ложка

  • Яйцо куриное – 1 шт.

  • Лук – 2 шт.

  • Соль – по вкусу

  • Черный перец (молотый) – по вкусу

  • Подсолнечное масло – 20 мл


Способ приготовления



  1. Печень очистите и нарежьте средними кусочками. Посолите и поперчите.
  2. Яйцо взбейте с крахмалом и смешайте с печенью. Оставьте на час.
  3. Обжарьте печень с двух сторон по 2 минуты на раскаленной сковороде.
  4. В отдельной сковороде обжарьте до прозрачности нарезанный полукольцами лук.
  5. Протушите лук с печенью на среднем огне в течение 10 минут.

Как подавать


Подавайте вместе с основным блюдом.


Приятного аппетита!