Каннеллони - это макаронные изделия, внешне напоминают большие трубочки. Попробуйте приготовить каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой. Это очень вкусно!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
25-30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Каннеллони - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 250 г
Шпинат - 250 г
Рикотта - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соус томатный - 380 г
Пармезан (тертый) - 1 стакан
Специи - по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовим начинку.
Режем лук кубиками, сельдерей и грибы - соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок, как можно мельче.
Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.
Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим минут 10, затем добавляем грибы.
Каннеллони - это макаронные изделия, внешне напоминают большие трубочки. Попробуйте приготовить каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой. Это очень вкусно! Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 25-30 минут 4-5 порций Ингредиенты Каннеллони - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Сельдерей - 2 шт. Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 250 г Шпинат - 250 г Рикотта - 200 г Чеснок - 2 зубчика Масло оливковое - 3 ст. л. Соус томатный - 380 г Пармезан (тертый) - 1 стакан Специи - по вкусу Способ приготовления Сначала готовим начинку. Режем лук кубиками, сельдерей и грибы - соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок, как можно мельче. Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок. Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим минут 10, затем добавляем грибы. Размораживаем шпинат, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем. Шпинат добавляем в овощам, продолжаем жарить до мягкости. Готовую начинку снимаем с огня и охлаждаем. Добавляем рикотту, солим и перчим. Фаршируем каннеллони начинкой и укладываем на противень. Заливаем томатным соусом. Хорошо помазываем каннеллони и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 20 минут. Через 20 минут засыпаем тертым пармезаном и запекаем еще минут 20 до образования коричневой сырной корочки. Как и с чем подавать Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде. Приятного аппетита!