Различных начинок для итальянских каннеллони существует множество. Самый известный вариант - с фаршем и соусом Бешамель. А этот рецепт, по которому каннеллони фаршируются начинкой из куриного филе и сыра и запекаются в томатном соусе тоже очень популярен. В результате ваших стараний к обеду или ужину у вас будет очень вкусное, сочное и всемирно известное блюдо.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
40 минут
40 минут
4
Ингредиенты
Каннеллони - 250 г
Филе курицы - 400 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Помидор - 400 г
Базилик - по вкусу
Майоран - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Перец - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Сыр (пармезан или пекорино) - 200 г
Томатная паста - 3-4 ст. л.
Вода - 300 мл.
Способ приготовления
Помидоры моем и ошпариваем кипятком. Очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками.
Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса.
Трем сыр. Моем и мелко режем петрушку.
Лук и чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.
Выкладываем в сковороду нарезанное мелкими кубиками куриное филе, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. К мясу добавляем порезанные помидоры и майоран, солим, перчим.
Куриную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем.
К остывшей куриной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем.
Полученной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони.
Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого.
Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем туда половину томатного соуса. Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшиеся соус и тертый сыр.
Форму для запекания прикрываем сверху крышкой или фольгой и ставим на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.
Затем крышку или фольгу снимаем и запекаем еще минут 10.
Как и с чем подавать
Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть, после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони. Каннеллони подаем горячими, посыпав свежей зеленью.
Различных начинок для итальянских каннеллони существует множество. Самый известный вариант - с фаршем и соусом Бешамель. А этот рецепт, по которому каннеллони фаршируются начинкой из куриного филе и сыра и запекаются в томатном соусе тоже очень популярен. В результате ваших стараний к обеду или ужину у вас будет очень вкусное, сочное и всемирно известное блюдо. Время подготовки Время приготовления Порции 40 минут 40 минут 4 Ингредиенты Каннеллони - 250 г Филе курицы - 400 г Лук - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Помидор - 400 г Базилик - по вкусу Майоран - по вкусу Соль - по вкусу Петрушка - по вкусу Перец - по вкусу Перец - по вкусу Масло оливковое - по вкусу Сыр (пармезан или пекорино) - 200 г Томатная паста - 3-4 ст. л. Вода - 300 мл. Способ приготовления Помидоры моем и ошпариваем кипятком. Очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками. Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса. Трем сыр. Моем и мелко режем петрушку. Лук и чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка. Выкладываем в сковороду нарезанное мелкими кубиками куриное филе, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. К мясу добавляем порезанные помидоры и майоран, солим, перчим. Куриную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем. К остывшей куриной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем. Полученной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони. Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем туда половину томатного соуса. Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшиеся соус и тертый сыр. Форму для запекания прикрываем сверху крышкой или фольгой и ставим на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку. Затем крышку или фольгу снимаем и запекаем еще минут 10. Как и с чем подавать Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть, после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони. Каннеллони подаем горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!