Каннеллони с курицей и томатным соусом: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Различных начинок для итальянских каннеллони существует множество. Самый известный вариант - с фаршем и соусом Бешамель. А этот рецепт, по которому каннеллони фаршируются начинкой из куриного филе и сыра и запекаются в томатном соусе тоже очень популярен. В результате ваших стараний к обеду или ужину у вас будет очень вкусное, сочное и всемирно известное блюдо.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 40 минут | 4 |
Ингредиенты
- Каннеллони - 250 г
- Филе курицы - 400 г
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Помидор - 400 г
- Базилик - по вкусу
- Майоран - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Петрушка - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло оливковое - по вкусу
- Сыр (пармезан или пекорино) - 200 г
- Томатная паста - 3-4 ст. л.
- Вода - 300 мл.
Способ приготовления
- Помидоры моем и ошпариваем кипятком. Очищаем от шкурки и режем небольшими кубиками.
- Чистим лук и чеснок, мелко их режем, отложив отдельно чеснок для мясной начинки и отдельно чеснок для томатного соуса.
- Трем сыр. Моем и мелко режем петрушку.
- Лук и чеснок (тот, который мы откладывали для мясной начинки) обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка.
- Выкладываем в сковороду нарезанное мелкими кубиками куриное филе, перемешиваем с чесноком и луком и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. К мясу добавляем порезанные помидоры и майоран, солим, перчим.
- Куриную начинку перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 20, периодически помешивая. Затем выключаем и остужаем.
- К остывшей куриной начинке добавляем половину тертого сыра и зелень петрушки, перемешиваем.
- Полученной начинкой наполняем при помощи чайной ложечки трубочки каннеллони.
- Оставшийся чеснок обжариваем с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Добавляем томатную пасту и воду, базилик, соль и черный перец. Все размешиваем, доводим до кипения и выключаем. Позволяем соусу остыть до теплого.
- Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем туда половину томатного соуса. Сверху выкладываем фаршированные каннеллони, затем оставшиеся соус и тертый сыр.
- Форму для запекания прикрываем сверху крышкой или фольгой и ставим на 30 мин. в разогретую до 180 градусов духовку.
- Затем крышку или фольгу снимаем и запекаем еще минут 10.
Как и с чем подавать
Достаем каннеллони из духовки и даем им чуть-чуть остыть, после чего можно раскладывать их по тарелкам. На одну порцию обычно подают 2-3 трубочки каннеллони. Каннеллони подаем горячими, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!