Вернуться назад Распечатать

Каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой - «Рецепты советы»

Каннеллони - это макаронные изделия, внешне напоминают большие трубочки. Попробуйте приготовить каннеллони с грибами, шпинатом и рикоттой. Это очень вкусно!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Каннеллони - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Шпинат - 250 г
  • Рикотта - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 3 ст. л.
  • Соус томатный - 380 г
  • Пармезан (тертый) - 1 стакан
  • Специи - по вкусу


Способ приготовления



  1. Сначала готовим начинку.
  2. Режем лук кубиками, сельдерей и грибы - соломкой, морковь трем на крупной терке, чеснок, как можно мельче.
  3. Разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок.
  4. Добавляем лук, морковь и сельдерей, жарим минут 10, затем добавляем грибы.
  5. Размораживаем шпинат, отжимаем лишнюю влагу, шинкуем.
  6. Шпинат добавляем в овощам, продолжаем жарить до мягкости.
  7. Готовую начинку снимаем с огня и охлаждаем.
  8. Добавляем рикотту, солим и перчим. Фаршируем каннеллони начинкой и укладываем на противень.
  9. Заливаем томатным соусом.
  10. Хорошо помазываем каннеллони и отправляем в разогретую до 190°С духовку на 20 минут.
  11. Через 20 минут засыпаем тертым пармезаном и запекаем еще минут 20 до образования коричневой сырной корочки.


Как и с чем подавать



Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде.



Приятного аппетита!