Итальянские равиоли – близкие родственники итальянской пасты, ее разновидность. Начинка у равиоли может быть как мясная, овощная, рыбная, так и десертная, сладкая. В каждой области Италии принято в равиоли класть св
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
25 минут
2
Для теста:
яйца – 2 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука – 300 г
соль – щепотка
оливковое масло – 2 ст.л.
Для начинки:
растительное масло – 1 ст.л.
мясной фарш – 250 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
долька чеснока – 1 шт.
яичные желтки – 2 шт.
томатная паста – 1 ст.л.
соль, перец – по вкусу
итальянские травы – по вкусу
тертый пармезан – для подачи
Способ приготовления:
Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление.
Яйца взбить вместе с оливковым маслом и солью. Влить смесь в лунку в муке и замесить однородное тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 15 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить мясной фарш и обжарить до готовности, все время разбивая комочки.
Добавить в фарш тертую морковь, измельченный лук и чеснок. Жарить еще 5 минут. Затем прибавить яичные желтки, томатную пасту и сушеные итальянские травы. Посолить и поперчить.
Половину теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, разрезать его на две равные части. На одну выложить рядами на расстоянии 4 см порции начинки размером с орех. Кухонную кисточку смочить водой и провести на тесте между кусочками начинки линии, чтобы образовались квадраты. Это нужно чтобы тесто лучше скрепилось.
Сверху положить вторую часть теста, слегка прижать и с помощью режущего колесика разрезать по проведенным линиям на квадратики.
Повторить с оставшимся тестом.
Довести подсоленную воду до кипения в большой кастрюле и варить равиоли около 10 минут.
Как и с чем подавать
Переложить равиоли в тарелки и посыпать тертым пармезаном.
Итальянские равиоли – близкие родственники итальянской пасты, ее разновидность. Начинка у равиоли может быть как мясная, овощная, рыбная, так и десертная, сладкая. В каждой области Италии принято в равиоли класть св Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 25 минут 2 Для теста: яйца – 2 шт. яичные белки – 2 шт. мука – 300 г соль – щепотка оливковое масло – 2 ст.л. Для начинки: растительное масло – 1 ст.л. мясной фарш – 250 г лук – 1 шт. морковь – 1 шт. долька чеснока – 1 шт. яичные желтки – 2 шт. томатная паста – 1 ст.л. соль, перец – по вкусу итальянские травы – по вкусу тертый пармезан – для подачи Способ приготовления: Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление. Яйца взбить вместе с оливковым маслом и солью. Влить смесь в лунку в муке и замесить однородное тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 15 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить мясной фарш и обжарить до готовности, все время разбивая комочки. Добавить в фарш тертую морковь, измельченный лук и чеснок. Жарить еще 5 минут. Затем прибавить яичные желтки, томатную пасту и сушеные итальянские травы. Посолить и поперчить. Половину теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, разрезать его на две равные части. На одну выложить рядами на расстоянии 4 см порции начинки размером с орех. Кухонную кисточку смочить водой и провести на тесте между кусочками начинки линии, чтобы образовались квадраты. Это нужно чтобы тесто лучше скрепилось. Сверху положить вторую часть теста, слегка прижать и с помощью режущего колесика разрезать по проведенным линиям на квадратики. Повторить с оставшимся тестом. Довести подсоленную воду до кипения в большой кастрюле и варить равиоли около 10 минут. Как и с чем подавать Переложить равиоли в тарелки и посыпать тертым пармезаном.