Итальянские равиоли – близкие родственники итальянской пасты, ее разновидность. Начинка у равиоли может быть как мясная, овощная, рыбная, так и десертная, сладкая. В каждой области Италии принято в равиоли класть св
Время подготовки
| Время приготовления | Порции |
15 минут | 25 минут | 2 |
Для теста:
- яйца – 2 шт.
- яичные белки – 2 шт.
- мука – 300 г
- соль – щепотка
- оливковое масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- растительное масло – 1 ст.л.
- мясной фарш – 250 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- долька чеснока – 1 шт.
- яичные желтки – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
- итальянские травы – по вкусу
- тертый пармезан – для подачи
Способ приготовления:
- Просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре углубление.
- Яйца взбить вместе с оливковым маслом и солью. Влить смесь в лунку в муке и замесить однородное тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять 15 минут.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить мясной фарш и обжарить до готовности, все время разбивая комочки.
- Добавить в фарш тертую морковь, измельченный лук и чеснок. Жарить еще 5 минут. Затем прибавить яичные желтки, томатную пасту и сушеные итальянские травы. Посолить и поперчить.
- Половину теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, разрезать его на две равные части. На одну выложить рядами на расстоянии 4 см порции начинки размером с орех. Кухонную кисточку смочить водой и провести на тесте между кусочками начинки линии, чтобы образовались квадраты. Это нужно чтобы тесто лучше скрепилось.
- Сверху положить вторую часть теста, слегка прижать и с помощью режущего колесика разрезать по проведенным линиям на квадратики.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Довести подсоленную воду до кипения в большой кастрюле и варить равиоли около 10 минут.
Как и с чем подавать
Переложить равиоли в тарелки и посыпать тертым пармезаном.