Тыква богата бета-каротином, а черная смородина – настоящий кладезь витамина С. Почему бы их не совместить в одном очень вкусном, а главное полезном десерте.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
40-45 минут
6-8 порций
Ингредиенты
Тыква пюре - 220 г
Сахар - 200 г
Черная смородина - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 100 мл
Мука - 250 г
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Гвоздика - 1/4 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Способ приготовления
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и смородины.
В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.
Соедините две смеси, замесите однородное тесто, в последнюю очередь добавьте ягоды смородины (подойдет и клюква).
Разлейте тесто в смазанные маслом формочки.
Выпекайте маффины в разогретой до 180°С духовке примерно 20–25 минут.
Готовность проверьте спичкой.
Как и с чем подавать
Подавайте тыквенные маффины теплыми или холодными к чаю.
Тыква богата бета-каротином, а черная смородина – настоящий кладезь витамина С. Почему бы их не совместить в одном очень вкусном, а главное полезном десерте. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 40-45 минут 6-8 порций Ингредиенты Тыква пюре - 220 г Сахар - 200 г Черная смородина - 100 г Яйцо - 2 шт. Масло растительное - 100 мл Мука - 250 г Сахар коричневый - 2 ст. л. Соль - 1/4 ч. л. Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Корица - 1/2 ч. л. Гвоздика - 1/4 ч. л. Мускатный орех - 1/4 ч. л. Способ приготовления В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и смородины. В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар. Соедините две смеси, замесите однородное тесто, в последнюю очередь добавьте ягоды смородины (подойдет и клюква). Разлейте тесто в смазанные маслом формочки. Выпекайте маффины в разогретой до 180°С духовке примерно 20–25 минут. Готовность проверьте спичкой. Как и с чем подавать Подавайте тыквенные маффины теплыми или холодными к чаю. Приятного аппетита!