Знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить вкусную выпечку в качестве десерта. Сохраняйте себе этот рецепт тыквенно-клюквенных маффинов и балуйте ваших близких.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
20-25 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Тыква пюре - 250 мл
Яйцо - 2 шт.
Ряженка - 120 мл
Масло растительное - 120 мл
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука серая - 100 г
Отруби - 55 г
Сахар коричневый - 150 г
Пекарский порошок - 1 ч. л.
Корица - 1,5 ч. л.
Мускатный орех - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Клюква сушеная - 140 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 205 C.
Выложите форму для маффинов манжетиками или смажьте маслом.
В чаше смешайте тыквенное пюре, яйца, ряженку, масло и ванильный экстракт.
В другой чаше смешайте муку, отруби, сахар, пекарский порошок, соду, корицу, мускатный орех и соль.
Знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить вкусную выпечку в качестве десерта. Сохраняйте себе этот рецепт тыквенно-клюквенных маффинов и балуйте ваших близких. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Тыква пюре - 250 мл Яйцо - 2 шт. Ряженка - 120 мл Масло растительное - 120 мл Ванильный экстракт - 1 ч. л. Мука серая - 100 г Отруби - 55 г Сахар коричневый - 150 г Пекарский порошок - 1 ч. л. Корица - 1,5 ч. л. Мускатный орех - 0,5 ч. л. Соль - 0,5 ч. л. Клюква сушеная - 140 г Способ приготовления Разогрейте духовку до 205 C. Выложите форму для маффинов манжетиками или смажьте маслом. В чаше смешайте тыквенное пюре, яйца, ряженку, масло и ванильный экстракт. В другой чаше смешайте муку, отруби, сахар, пекарский порошок, соду, корицу, мускатный орех и соль. Добавьте тыквенную смесь, клюкву. Перемешайте. Выпекайте около 20 минут. Как и с чем подавать Подавайте маффины с чаем, кофе, какао. Приятного аппетита!