Знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить вкусную выпечку в качестве десерта. Сохраняйте себе этот рецепт тыквенно-клюквенных маффинов и балуйте ваших близких.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Тыква пюре - 250 мл
- Яйцо - 2 шт.
- Ряженка - 120 мл
- Масло растительное - 120 мл
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Мука серая - 100 г
- Отруби - 55 г
- Сахар коричневый - 150 г
- Пекарский порошок - 1 ч. л.
- Корица - 1,5 ч. л.
- Мускатный орех - 0,5 ч. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Клюква сушеная - 140 г
- Разогрейте духовку до 205 C.
- Выложите форму для маффинов манжетиками или смажьте маслом.
- В чаше смешайте тыквенное пюре, яйца, ряженку, масло и ванильный экстракт.
- В другой чаше смешайте муку, отруби, сахар, пекарский порошок, соду, корицу, мускатный орех и соль.
- Добавьте тыквенную смесь, клюкву.
- Перемешайте. Выпекайте около 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте маффины с чаем, кофе, какао.
Приятного аппетита!