Вернуться назад Распечатать

Тыквенно-клюквенные маффины - «Рецепты советы»

Знаете ли вы, что из тыквы можно приготовить вкусную выпечку в качестве десерта. Сохраняйте себе этот рецепт тыквенно-клюквенных маффинов и балуйте ваших близких.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Тыква пюре - 250 мл

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ряженка - 120 мл

  • Масло растительное - 120 мл

  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.

  • Мука серая - 100 г

  • Отруби - 55 г

  • Сахар коричневый - 150 г

  • Пекарский порошок - 1 ч. л.

  • Корица - 1,5 ч. л.

  • Мускатный орех - 0,5 ч. л.

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Клюква сушеная - 140 г


Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 205 C.
  2. Выложите форму для маффинов манжетиками или смажьте маслом.
  3. В чаше смешайте тыквенное пюре, яйца, ряженку, масло и ванильный экстракт.
  4. В другой чаше смешайте муку, отруби, сахар, пекарский порошок, соду, корицу, мускатный орех и соль.
  5. Добавьте тыквенную смесь, клюкву.
  6. Перемешайте. Выпекайте около 20 минут.

Как и с чем подавать


Подавайте маффины с чаем, кофе, какао.


Приятного аппетита!