Приближаются новогодние праздники и выходные. Пока мы задумываемся над подарками к Новому году-2019 и праздничными блюдами, важно не забыть о десертах.
Замороженный тыквенный пирог-мусс
Ингредиенты:
Имбирное печенье – 300 г
Изюм – 3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Тыквенное пюре – 1 стакан
Коричневый сахар – 1/3 стакана
Молотая корица – 1/2 ч.л.
Молотый имбирь – 1/4 ч.л.
Тертый мускатный орех – 1/4 ч.л.
Замороженное ванильное мороженое с низким содержанием жира – 4 стакана
Способ приготовления:
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите в форму для выпечки пергамент.
В кухонном комбайне смешайте имбирное печенье с изюмом и маслом.
Готовую смесь поместите в форму для выпечки.
Выпекайте в течение 10 минут.
Для начинки: в большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавьте мороженое и перемешайте. Выложите смесь в охлажденную основу пирога и замораживайте пирог около 2 часов. За 20- 30 минут до подачи на стол оставьте пирог в холодильнике.
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
Авокадо – 2 шт.
Молоко – 1/3 стакана
Кленовый сироп – 2/3 стакана
Арахисовое масло – 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Экстракт ванили – 1 ч.л.
Какао порошок - 1/4 стакана
Способ приготовления:
Авокадо очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками.
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
При желании украсьте пудинг шоколадной стружкой.
Клюквенно-апельсиновое печенье
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Подробленные грецкие орехи – 1 стакан
Нарезанная сушеная клюква – 0,5 стакана
Сахар – 1 стакан + 1 ст.л.
Несладкое яблочное пюре – 0,5 стакана
Растительное масло – 1/4 стакана
Тертая апельсиновая цедра – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Добавьте в муку разрыхлитель, соду и соль, тщательно взбейте.
После добавьте орехи и клюкву и снова взбейте.
Взбейте в однородную массу стакан сахара, яблочное пюре, растительное масло, апельсиновую цедру и сок.
Сделайте скважину в сухой смеси и влейте в нее мокрую смесь. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и охлаждайте в течение 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На противень положите пергамент.
Положите 3 столовые ложки сахара в маленькую кастрюлю или тарелку с плоским дном. Раскатайте тесто руками в четырех сантиметровые шарики и обваляйте их в сахаре. Поместите их на расстоянии 5 см друг от друга на противень.
Выпекайте печенье примерно 15 минут до появления золотистого цвета.
Приближаются новогодние праздники и выходные. Пока мы задумываемся над подарками к Новому году-2019 и праздничными блюдами, важно не забыть о десертах. Замороженный тыквенный пирог-мусс Ингредиенты: Имбирное печенье – 300 г Изюм – 3 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. Тыквенное пюре – 1 стакан Коричневый сахар – 1/3 стакана Молотая корица – 1/2 ч.л. Молотый имбирь – 1/4 ч.л. Тертый мускатный орех – 1/4 ч.л. Замороженное ванильное мороженое с низким содержанием жира – 4 стакана Способ приготовления: Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму для выпечки пергамент. В кухонном комбайне смешайте имбирное печенье с изюмом и маслом. Готовую смесь поместите в форму для выпечки. Выпекайте в течение 10 минут. Для начинки: в большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавьте мороженое и перемешайте. Выложите смесь в охлажденную основу пирога и замораживайте пирог около 2 часов. За 20- 30 минут до подачи на стол оставьте пирог в холодильнике. Шоколадный пудинг Ингредиенты: Авокадо – 2 шт. Молоко – 1/3 стакана Кленовый сироп – 2/3 стакана Арахисовое масло – 1 ст.л. Соль – 1/4 ч.л. Экстракт ванили – 1 ч.л. Какао порошок - 1/4 стакана Способ приготовления: Авокадо очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы. При желании украсьте пудинг шоколадной стружкой. Клюквенно-апельсиновое печенье Ингредиенты: Цельнозерновая мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Подробленные грецкие орехи – 1 стакан Нарезанная сушеная клюква – 0,5 стакана Сахар – 1 стакан 1 ст.л. Несладкое яблочное пюре – 0,5 стакана Растительное масло – 1/4 стакана Тертая апельсиновая цедра – 1 ст.л. Апельсиновый сок – 3 ст.л. Способ приготовления: Добавьте в муку разрыхлитель, соду и соль, тщательно взбейте. После добавьте орехи и клюкву и снова взбейте. Взбейте в однородную массу стакан сахара, яблочное пюре, растительное масло, апельсиновую цедру и сок. Сделайте скважину в сухой смеси и влейте в нее мокрую смесь. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и охлаждайте в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень положите пергамент. Положите 3 столовые ложки сахара в маленькую кастрюлю или тарелку с плоским дном. Раскатайте тесто руками в четырех сантиметровые шарики и обваляйте их в сахаре. Поместите их на расстоянии 5 см друг от друга на противень. Выпекайте печенье примерно 15 минут до появления золотистого цвета.