3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий - «Рецепты советы»
Приближаются новогодние праздники и выходные. Пока мы задумываемся над подарками к Новому году-2019 и праздничными блюдами, важно не забыть о десертах.
Замороженный тыквенный пирог-мусс
Ингредиенты:
- Имбирное печенье – 300 г
- Изюм – 3 ст.л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Тыквенное пюре – 1 стакан
- Коричневый сахар – 1/3 стакана
- Молотая корица – 1/2 ч.л.
- Молотый имбирь – 1/4 ч.л.
- Тертый мускатный орех – 1/4 ч.л.
- Замороженное ванильное мороженое с низким содержанием жира – 4 стакана
Способ приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите в форму для выпечки пергамент.
- В кухонном комбайне смешайте имбирное печенье с изюмом и маслом.
- Готовую смесь поместите в форму для выпечки.
- Выпекайте в течение 10 минут.
- Для начинки: в большой миске смешайте тыквенное пюре, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Добавьте мороженое и перемешайте. Выложите смесь в охлажденную основу пирога и замораживайте пирог около 2 часов. За 20- 30 минут до подачи на стол оставьте пирог в холодильнике.
Шоколадный пудинг
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Молоко – 1/3 стакана
- Кленовый сироп – 2/3 стакана
- Арахисовое масло – 1 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Какао порошок - 1/4 стакана
Способ приготовления:
- Авокадо очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.
- При желании украсьте пудинг шоколадной стружкой.
Клюквенно-апельсиновое печенье
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука – 1,5 стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Подробленные грецкие орехи – 1 стакан
- Нарезанная сушеная клюква – 0,5 стакана
- Сахар – 1 стакан + 1 ст.л.
- Несладкое яблочное пюре – 0,5 стакана
- Растительное масло – 1/4 стакана
- Тертая апельсиновая цедра – 1 ст.л.
- Апельсиновый сок – 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Добавьте в муку разрыхлитель, соду и соль, тщательно взбейте.
- После добавьте орехи и клюкву и снова взбейте.
- Взбейте в однородную массу стакан сахара, яблочное пюре, растительное масло, апельсиновую цедру и сок.
- Сделайте скважину в сухой смеси и влейте в нее мокрую смесь. Хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и охлаждайте в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На противень положите пергамент.
- Положите 3 столовые ложки сахара в маленькую кастрюлю или тарелку с плоским дном. Раскатайте тесто руками в четырех сантиметровые шарики и обваляйте их в сахаре. Поместите их на расстоянии 5 см друг от друга на противень.
- Выпекайте печенье примерно 15 минут до появления золотистого цвета.