Тыквенный пирог - «Рецепты советы»
Что же делать с оставшимся кусочком тыквы, которому, пожалуй, суждено быть забытым на нижней полке холодильника? Испечь тыквенный пирог с цукатами!
Подавать в остуженном виде.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 | 50 | 6-8 |
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт
- Тыква - 300-500 гр
- Молоко - 200 гр
- Сахар - 100 гр
- Масло - 200 гр
- Мука - 200 гр
- Корица
- Ваниль
- Соль
- Имбирь
- Цукаты
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 250°С.
- Подогрейте молоко, положите в него сахар, хорошо перемешайте.
- Взбейте в миске яйца, добавьте тыквенное пюре и подслащенное молоко, перемешайте.
- В смесь положите корицу или ваниль, посолите, еще раз тщательно перемешайте.
- Выстелите разъемную форму вощеной бумагой или смажьте растительным маслом, выложите пласт песочного теста, сделайте бортики.
- Вылейте начинку на тесто и отправьте на 30 минут в духовку, дальше проверяйте готовность теста спичкой через каждые 5–6 минут.
- Готовый пирог посыпьте засахаренным имбирем и измельченными цукатами.
Как и с чем подавать
Подавать в остуженном виде.