Каждый обед и ужин у итальянцев принято заканчивать фруктами. Только в нашей стране не всегда есть такая возможность, особенно зимой. Тогда выходом становится фруктовый пирог.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15
1 ч
8 - 10
Ингредиенты
Груша - 2 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 2/3 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 4 шт.
Печенье - 4 шт.
Мука - 1/3 стакана+д ля формы
Разрыхлитель - 10 г
Ром - 1 рюмка
Корица - щепотка
Масло сливочное - для см азывания
Способ приготовления
Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками.
Положите ломтики фруктов в миску, полейте ромом и посыпьте 1/2 стакана сахара.
Накройте и оставьте на 1 час.
Печенье раскрошите.
В другой миске слегка взбейте яйца с оставшимся сахаром, просейте в нее муку с разрыхлителем, добавьте печенье, корицу и молоко.
Вымешайте до однородности.
Осторожно перемешайте с яблоками и грушами.
Круглую жарапрочную форму смажьте маслом, посыпьте мукой.
Выложите в форму подготовленную смесь.
Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 40 минут.
Как и с чем подавать
[/h4]
[h4]Когда пирог будет готов, выложите его на блюдо и подавайте теплым или полностью остывшим.
Каждый обед и ужин у итальянцев принято заканчивать фруктами. Только в нашей стране не всегда есть такая возможность, особенно зимой. Тогда выходом становится фруктовый пирог. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 8 - 10 Ингредиенты Груша - 2 шт. Яблоко - 2 шт. Сахар - 2/3 стакана Молоко - 1/2 стакана Яйцо - 4 шт. Печенье - 4 шт. Мука - 1/3 стакана д ля формы Разрыхлитель - 10 г Ром - 1 рюмка Корица - щепотка Масло сливочное - для см азывания Способ приготовления Очистите яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте ломтиками. Положите ломтики фруктов в миску, полейте ромом и посыпьте 1/2 стакана сахара. Накройте и оставьте на 1 час. Печенье раскрошите. В другой миске слегка взбейте яйца с оставшимся сахаром, просейте в нее муку с разрыхлителем, добавьте печенье, корицу и молоко. Вымешайте до однородности. Осторожно перемешайте с яблоками и грушами. Круглую жарапрочную форму смажьте маслом, посыпьте мукой. Выложите в форму подготовленную смесь. Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке 40 минут. Как и с чем подавать _