Нереально вкусный яблочный пирог - «Рецепты советы»
Очень вкусный и нежный пирог придется по вкусу всей ваше семье. Будь то праздник, или выходной день такое лакомство непросто украсит стол, но и добавит ноток счастья и радости!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 40 минут | 5 |
Ингредиенты
- Мука – 1 ст.
- Крахмал – 0,5 ст.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Яблоки – 0,8-1 кг
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Изюм – 50-60 г
- Корица – по вкусу
- Масло растительное – 100-120 мл
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
- Ванильный сахар – 1 пакет
Способ приготовления
- Нарежьте фрукты – яблоки очистите от серединок и кожицы. Мелкие яблоки нарежьте на 4 части, крупные на 8.
- Муку просейте и тщательно смешайте с крахмалом и разрыхлителем.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте белки в пену, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара.
- Желтки разотрите с оставшимся сахаром, добавьте растительное масло и половину взбитых белков.
- Вылейте все это в мучную смесь и тщательно вымешайте. В самом конце добавьте оставшиеся белковую пену.
- Опять все очень осторожно доводите до однородности. Готовое тесто получится довольно жидким.
Чтобы белки не осели вымешивайте для этого их снизу вверх.
- Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, смазанной маслом.
- Тесто для пирога вылейте на лист. Сверху посыпьте изюмом и корицей.
- По всей поверхности листа выложите очень густо начинку – кусочки яблок или других фруктов.
- Отправьте лист в духовку, предварительно разогретую до 180? С на 40-50 минут. Ждите до образования румяной, почти коричневой корочки.
- Готовый пирог охладите, освободите от бумаги и посыпьте сахарной пудрой с ванилином, и, по желанию – измельченными орехами и тыквенными семечками.
Как и с чем подавать
Подавайте с чаем и хорошим настроением!