Тыква богата бета-каротином, а черная смородина – настоящий кладезь витамина С. Почему бы их не совместить в одном очень вкусном, а главное полезном десерте.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 40-45 минут | 6-8 порций |
- Тыква пюре - 220 г
- Сахар - 200 г
- Черная смородина - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Масло растительное - 100 мл
- Мука - 250 г
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 1/4 ч. л.
- Мускатный орех - 1/4 ч. л.
- В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и смородины.
- В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.
- Соедините две смеси, замесите однородное тесто, в последнюю очередь добавьте ягоды смородины (подойдет и клюква).
- Разлейте тесто в смазанные маслом формочки.
- Выпекайте маффины в разогретой до 180°С духовке примерно 20–25 минут.
- Готовность проверьте спичкой.
Как и с чем подавать
Подавайте тыквенные маффины теплыми или холодными к чаю.
Приятного аппетита!