Вернуться назад Распечатать

Тыквенные маффины с черной смородиной - «Рецепты советы»

Тыква богата бета-каротином, а черная смородина – настоящий кладезь витамина С. Почему бы их не совместить в одном очень вкусном, а главное полезном десерте.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут40-45 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Тыква пюре - 220 г
  • Сахар - 200 г
  • Черная смородина - 100 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 100 мл
  • Мука - 250 г
  • Сахар коричневый - 2 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Гвоздика - 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех - 1/4 ч. л.


Способ приготовления



  1. В одной миске смешайте все сухие ингредиенты, кроме сахара и смородины.
  2. В другой взбейте миксером яйца, тыквенное пюре, растительное масло и сахар.
  3. Соедините две смеси, замесите однородное тесто, в последнюю очередь добавьте ягоды смородины (подойдет и клюква).
  4. Разлейте тесто в смазанные маслом формочки.
  5. Выпекайте маффины в разогретой до 180°С духовке примерно 20–25 минут.
  6. Готовность проверьте спичкой.

Как и с чем подавать



Подавайте тыквенные маффины теплыми или холодными к чаю.



Приятного аппетита!