Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном - будет отличным дополнением к любому праздничном столу.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
35 минут
-
Ингредиенты
Семга копченая норвежская (филе) - 600 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 200 мл
Шпинат - 250 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Пармезан тертый - 3 ст. л.
Мускатный орех - щепотка
Слоеное тесто - 500 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Разогрейте духовку до температуры 180° C.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в масле до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд (осторожно, чеснок быстро сгорает).
Затем добавьте сметану, шпинат, мускатный орех, нарезанную мелкими кубиками копченую семгу и тертый пармезан. Начинку тушите на медленном огне несколько минут.
Яйца взбейте венчиком и также добавьте к начинке.
Раскатайте слоеное тесто, чтобы получилось два прямоугольника (один чуть больше другого).
Выложите больший кусок теста в форму для запекания, аккуратно внутрь поместить начинку и накройте сверху вторым куском теста.
Выпекайте в духовке около 30 минут или до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Подавайте пирог с горячим супом. Приятного аппетита!
Ароматный пирог с норвежской копченой семгой, шпинатом и пармезаном - будет отличным дополнением к любому праздничном столу. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 35 минут - Ингредиенты Семга копченая норвежская (филе) - 600 г Яйцо - 3 шт. Сметана - 200 мл Шпинат - 250 г Лук репчатый - 1/2 шт. Чеснок - 2 зубчика Пармезан тертый - 3 ст. л. Мускатный орех - щепотка Слоеное тесто - 500 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до температуры 180° C. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте лук в масле до золотистой корочки. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 30 секунд (осторожно, чеснок быстро сгорает). Затем добавьте сметану, шпинат, мускатный орех, нарезанную мелкими кубиками копченую семгу и тертый пармезан. Начинку тушите на медленном огне несколько минут. Яйца взбейте венчиком и также добавьте к начинке. Раскатайте слоеное тесто, чтобы получилось два прямоугольника (один чуть больше другого). Выложите больший кусок теста в форму для запекания, аккуратно внутрь поместить начинку и накройте сверху вторым куском теста. Выпекайте в духовке около 30 минут или до золотистого цвета. Как и с чем подавать Подавайте пирог с горячим супом. Приятного аппетита!