Запеканка из макарон с ветчиной - «Рецепты советы»
           
    
    
Прекрасный быстрый способ приготовления  ужина для всей семьи - приготовить запеканку из макарон с ветчиной. И не забудьте про тертый мускатный орех и пармезан, которые придадут блюду особый вкус!
        
        
        
		
		
		Время подготовки  | Время приготовления  | Порции  | 
| 20-25 минут | 30-35 минут | 4-5 порций | 
Ингредиенты
- Средняя паста (пенне, фузилли или рожки) – 250 г
 - Кипяток – 1.5 л
 - Ветчина – 200 г
 - Твердый сыр – 60 г
 - Яйца – 2 шт.
 - Молоко – 250 мл
 - Соль, перец
 - Тертый мускатный орех
 - Тертый пармезан – 2 ст.л.
 - Сливочное масло – 50 г
 
Способ приготовления
- Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде. Даем жидкости стечь.
 - Ветчину нарезаем мелкими кубиками, сыр трем на терке. Слоями выкладываем макароны, мясо и сыр в форму для запекания. Сверху должен быть слой макарон.
 - Взбиваем яйца с молоком, солью, перцем и мускатным орехом. Заливаем этой смесью макароны. Посыпаем тертым пармезаном и выкладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.
 - Выпекаем в разогретой до 220 С духовке около 30 минут. 
 
Как подавать
Подавайте запеканку теплой.
Приятного аппетита!
			


