Запеканка из макарон с ветчиной - «Рецепты советы»
Прекрасный быстрый способ приготовления ужина для всей семьи - приготовить запеканку из макарон с ветчиной. И не забудьте про тертый мускатный орех и пармезан, которые придадут блюду особый вкус!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30-35 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Средняя паста (пенне, фузилли или рожки) – 250 г
- Кипяток – 1.5 л
- Ветчина – 200 г
- Твердый сыр – 60 г
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Соль, перец
- Тертый мускатный орех
- Тертый пармезан – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
Способ приготовления
- Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде. Даем жидкости стечь.
- Ветчину нарезаем мелкими кубиками, сыр трем на терке. Слоями выкладываем макароны, мясо и сыр в форму для запекания. Сверху должен быть слой макарон.
- Взбиваем яйца с молоком, солью, перцем и мускатным орехом. Заливаем этой смесью макароны. Посыпаем тертым пармезаном и выкладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.
- Выпекаем в разогретой до 220 С духовке около 30 минут.
Как подавать
Подавайте запеканку теплой.
Приятного аппетита!