Любимые блюда писателей: итальянские макароны Николая Гоголя - «Рецепты советы»
Любимым блюдом писателя были макароны. Он с удовольствием готовил их, добавляя соль, перец, сливочное масло и сыр-пармезан. Говорили, что никто «не мог съесть столько макарон, сколько он их опускал иной раз»
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Макароны – 250 г
- Масло – ? стак
- Мука – ? стак
- Соль – ? ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Молоко – 2 стак
- Твердый сыр тертый – 2 стакана
- Лук зеленый – по вкусу
Способ приготовления
- Отварите макароны следуя инструкции на упаковке.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
- Добавьте муку, соль и перец.
- Добавьте молоко и варите, постоянно перемешивая до густоты.
- Затем добавьте сыр и перемешивайте пока сыр не расплавится.
- Воду с макарон необходимо слить и затем залейте их сырным соусом.
Как подавать
Выложите макароны порциями и украсьте сверху зеленым луком. Приятного аппетита!