Вернуться назад Распечатать

Любимые блюда писателей: итальянские макароны Николая Гоголя - «Рецепты советы»

Любимым блюдом писателя были макароны. Он с удовольствием готовил их, добавляя соль, перец, сливочное масло и сыр-пармезан. Говорили, что никто «не мог съесть столько макарон, сколько он их опускал иной раз»

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут15-20 минут2-3 порции


Ингредиенты



  • Макароны – 250 г

  • Масло – ? стак

  • Мука – ? стак

  • Соль – ? ч.л.

  • Перец черный молотый – по вкусу

  • Молоко – 2 стак

  • Твердый сыр тертый – 2 стакана

  • Лук зеленый – по вкусу


Способ приготовления



  1. Отварите макароны следуя инструкции на упаковке.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.
  3. Добавьте муку, соль и перец.
  4. Добавьте молоко и варите, постоянно перемешивая до густоты.
  5. Затем добавьте сыр и перемешивайте пока сыр не расплавится.
  6. Воду с макарон необходимо слить и затем залейте их сырным соусом.

Как подавать


Выложите макароны порциями и украсьте сверху зеленым луком. Приятного аппетита!