Вернуться назад Распечатать

Запеканка из макарон с ветчиной - «Рецепты советы»

Прекрасный быстрый способ приготовления ужина для всей семьи - приготовить запеканку из макарон с ветчиной. И не забудьте про тертый мускатный орех и пармезан, которые придадут блюду особый вкус!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Средняя паста (пенне, фузилли или рожки) – 250 г

  • Кипяток – 1.5 л

  • Ветчина – 200 г

  • Твердый сыр – 60 г

  • Яйца – 2 шт.

  • Молоко – 250 мл

  • Соль, перец

  • Тертый мускатный орех

  • Тертый пармезан – 2 ст.л.

  • Сливочное масло – 50 г


Способ приготовления



  1. Макароны отвариваем в кипящей подсоленной воде. Даем жидкости стечь.
  2. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, сыр трем на терке. Слоями выкладываем макароны, мясо и сыр в форму для запекания. Сверху должен быть слой макарон.
  3. Взбиваем яйца с молоком, солью, перцем и мускатным орехом. Заливаем этой смесью макароны. Посыпаем тертым пармезаном и выкладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.
  4. Выпекаем в разогретой до 220 С духовке около 30 минут. 

Как подавать


Подавайте запеканку теплой.


Приятного аппетита!