Салат «Цезарь» по-испански - «Рецепты советы»
Любимый салатик может удивить своим вкусом, если добавить в него, к примеру, грибы.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 мин | 10 мин | 4 |
Ингредиенты
- Салатные листья – по вкусу
- Куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Анчоусы – 100 г
- Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
- Майонез – 50 мл
- Сухарики – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
- Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Грибы обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
- Куриную грудку разрезаем вдоль на 2-3 части. С двух сторон солим, перчим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Соломкой нарезаем обжаренную куриную грудку.
- Нарезаем салат длинными полосками, полоски разрезаем пополам.
- Приготовим соус. В чашу блендера отправляем анчоусы. Измельчаем ножом чеснок и перекладываем его в чашу блендера. Добавляем туда майонез. Перемешиваем в однородную массу блендером.
- Собираем салат: на плоскую тарелку нижним слоем выкладываем порезанный салат. Поверх салата – куриную грудку. Сверху обжаренные грибы. Накрываем еще измельченным салатом. Посыпаем тертым сыром и сухариками.