Любимый салатик может удивить своим вкусом, если добавить в него, к примеру, грибы.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20 мин
10 мин
4
Ингредиенты
Салатные листья – по вкусу
Куриная грудка – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сыр пармезан – 50 г
Анчоусы – 100 г
Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
Майонез – 50 мл
Сухарики – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Способ приготовления
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Грибы обжариваем на сковороде с оливковым маслом.
Куриную грудку разрезаем вдоль на 2-3 части. С двух сторон солим, перчим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Соломкой нарезаем обжаренную куриную грудку.
Приготовим соус. В чашу блендера отправляем анчоусы. Измельчаем ножом чеснок и перекладываем его в чашу блендера. Добавляем туда майонез. Перемешиваем в однородную массу блендером.
Собираем салат: на плоскую тарелку нижним слоем выкладываем порезанный салат. Поверх салата – куриную грудку. Сверху обжаренные грибы. Накрываем еще измельченным салатом. Посыпаем тертым сыром и сухариками.
Как и с чем подавать
В центр салата выкладываем несколько ложек майонезной заправки. Украшаем четвертинками вареного яйца. Салат готов.
Любимый салатик может удивить своим вкусом, если добавить в него, к примеру, грибы. Время подготовки Время приготовления Порции 20 мин 10 мин 4 Ингредиенты Салатные листья – по вкусу Куриная грудка – 1 шт. Шампиньоны – 200 г Сыр пармезан – 50 г Анчоусы – 100 г Чеснок (измельченный) – 1 зубчик Майонез – 50 мл Сухарики – 50 г Яйцо – 1 шт. Способ приготовления Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Грибы обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Куриную грудку разрезаем вдоль на 2-3 части. С двух сторон солим, перчим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Соломкой нарезаем обжаренную куриную грудку. Нарезаем салат длинными полосками, полоски разрезаем пополам. Приготовим соус. В чашу блендера отправляем анчоусы. Измельчаем ножом чеснок и перекладываем его в чашу блендера. Добавляем туда майонез. Перемешиваем в однородную массу блендером. Собираем салат: на плоскую тарелку нижним слоем выкладываем порезанный салат. Поверх салата – куриную грудку. Сверху обжаренные грибы. Накрываем еще измельченным салатом. Посыпаем тертым сыром и сухариками. Как и с чем подавать В центр салата выкладываем несколько ложек майонезной заправки. Украшаем четвертинками вареного яйца. Салат готов.