Блюдо дня: классический салат Цезарь с курицей - «Рецепты советы»
Сегодняшнее блюдо дня знаменитый и всеми любимый салат Цезарь с запеченной курицей и сырной заправкой. Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Средняя чиабатта – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
- Куриное филе – 2 шт.
- Салат ромен – большой пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Анчоусы – 2 шт.
- Пармезан – 30 г
- Майонез – 5 ст.л.
- Белый винный уксус – 1 ст.л.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 200 C. Нарезаем чиабатту кубиками и выкладываем на большой противень.
- Поливаем 2 ст. л. оливкового масла и посыпаем солью; перемешиваем. Запекаем около 10 минут, следя за тем, чтобы хлеб не подгорел.
- Натираем куриные грудки оставшимся маслом, солим и перчим. Разогреваем сковороду гриль на среднем огне.
- Готовим по 4-5 минут с каждой стороны. Проверяем готовность: при прокалывании ножом из мяса должен выделяться прозрачный сок.
- Готовим заправку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, разминаем консервированные анчоусы вилкой.
- Натираем горсть сыра и смешиваем с майонезом, уксусом, чесноком и анчоусами. Приправляем по вкусу.
- Натираем сыр крупными пластинками. Рвем листья салата в большую миску.
- Нарезаем курицу ломтиками толщиной 3-5 мм, выкладываем половину на зелень вместе с половиной гренок.
Как подавать
Добавляем большую часть заправки и перемешиваем. Сверху распределяем остатки курицы и гренок, затем поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем салат Цезарь пармезаном и сразу же подаем.
Приятного аппетита!