Вернуться назад Распечатать

Блюдо дня: классический салат Цезарь с курицей - «Рецепты советы»

Сегодняшнее блюдо дня знаменитый и всеми любимый салат Цезарь с запеченной курицей и сырной заправкой. Сохраняйте себе рецепт и готовьте с удовольствием!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
40 минут20 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Средняя чиабатта – 1 шт.

  • Оливковое масло – 3 ст.л.

  • Соль – по вкусу

  • Молотый перец – по вкусу

  • Куриное филе – 2 шт.

  • Салат ромен – большой пучок

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Анчоусы – 2 шт.

  • Пармезан – 30 г

  • Майонез – 5 ст.л.

  • Белый винный уксус – 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 200 C. Нарезаем чиабатту кубиками и выкладываем на большой противень.
  2. Поливаем 2 ст. л. оливкового масла и посыпаем солью; перемешиваем. Запекаем около 10 минут, следя за тем, чтобы хлеб не подгорел.
  3. Натираем куриные грудки оставшимся маслом, солим и перчим. Разогреваем сковороду гриль на среднем огне.
  4. Готовим по 4-5 минут с каждой стороны. Проверяем готовность: при прокалывании ножом из мяса должен выделяться прозрачный сок.
  5. Готовим заправку. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, разминаем консервированные анчоусы вилкой.
  6. Натираем горсть сыра и смешиваем с майонезом, уксусом, чесноком и анчоусами. Приправляем по вкусу.
  7. Натираем сыр крупными пластинками. Рвем листья салата в большую миску.
  8. Нарезаем курицу ломтиками толщиной 3-5 мм, выкладываем половину на зелень вместе с половиной гренок.

Как подавать


Добавляем большую часть заправки и перемешиваем. Сверху распределяем остатки курицы и гренок, затем поливаем оставшейся заправкой. Посыпаем салат Цезарь пармезаном и сразу же подаем.


Приятного аппетита!