Панцанелла с курицей от Гордона Рамзи - «Рецепты советы»
Панцанелла – очень популярный овощной салат Италии, а если точней, ее региона – Тосканы. Готовится из сухариков, куриного филе, помидоров, оливкового масла, лука шалот и других ингредиентов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30-35 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Бульон куриный – 1 литр
- Грудки куриные – 4 шт
- Чиабатта большая – ? шт
- Оливковое масло – 40 мл
- Красный винный уксус – 2,5 ст.л.
- Лук-шалот – 2 шт
- Розмарин – 1 веточка
- Филе анчоуса – 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Пекинская капуста – 1 шт
- Базилик – 1 пучок
- Морская соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Способ приготовления
- Доведите куриный бульон до кипения.
- Добавьте куриные грудки и накройте крышкой, уменьшив огонь.
- Варите курицу 10 минут.
- Затем оставьте грудки остывать в бульоне.
- Порежьте чиабатту кубиками около 3 сантиметров.
- Выложите на противень и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов, чтоб кусочки стали хрустящими.
- Достаньте противень с хлебом и оставьте остывать.
- Налейте в миску масло и красный винный уксус.
- Добавьте лук шалот, нарезанный кольцами.
- Также добавьте листья розмарина и нарезанное кусочками филе анчоусов.
- Нарежьте кусочками помидоры и сложите над миской в дуршлаг.
- Слегка раздавите ложкой, чтоб выдавился сок.
- В большой салатник сложите помидоры, добавьте поджаренный хлеб и листья салата.
- Куриную грудку порвите руками на большие кусочки и добавьте в салатник.
- Все ингредиенты для заправки перемешайте с томатным соком и добавьте к салату.
Как подавать
Перемешайте все ингредиенты и посыпьте листьями базилика.
Приятного аппетита!