Необычный рецепт фаршированных куриных крылышек. Необычен он тем что фарш готовится из куриного мяса и яйца с добавлением коньяка. А под томатным соусом это блюдо будет просто восхитительным.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25-35 минут
60 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Куриные крылья - 16 шт.
Масло сливочное - 6 ст. л.
Яйцо - 4 шт.
Куриное мясо - 200 г
Коньяк - 100 мл
Сливки 33-% - 300 мл
Эстрагон - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Лук-шалот - 1 шт.
Паприка - 1/2 шт.
Куриный бульон - 300 мл
Помидор - 3 шт.
Томатная паста - 4 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Базилик - по вкусу
Мука - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления
Для фарша измельчите мясо с куриных окорочков в блендере.
Посолите, поперчите, добавьте яйца, коньяк, все смешайте.
Долейте 200 мл сливок и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
Снова смешайте до однородной массы.
Измельчите эстрагон и тоже добавьте в массу, еще раз перемешайте.
С крылышек удалите кости, не поредив кожу.
Начините крылышки фаршем.
Выложите на противень и налейте немного воды, смажьте крылышки сливочным маслом (2 ст. л.).
Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 минут.
Для приготовления томатного соуса из паприки и помидоров удалите зернышки, нарежьте овощи.
Измельчите зубок чеснока и луковицу шалот.
Спасеруйте чеснок на оливковом масле, затем добавьте в сотейник шалот.
Высыпьте паприку и помидоры, посолите, поперчите.
Протушите и добавьте 100 мл куриного бульона и томатную пасту.
Прокипятите около 10 минут и добавьте измельченный базилик.
Приготовьте чесночный соус.
Смешайте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, просеянную муку и долейте 200 мл куриного бульона.
Взбивайте, пока не получите однородный соус.
Разбавьте соус небольшим количеством воды и прокипятите около 30 минут.
Процедите через сито, а затем посолите и поперчите.
Измельченные 2 зубчика чеснока вылейте в сотейник с 1 ст. л. разогретого сливочного масла.
Добавьте соус на бульоне, сливки, тщательно перемешайте.
Как и с чем подавать
Налейте оба соуса на тарелку, выложите на них крылышки.
Необычный рецепт фаршированных куриных крылышек. Необычен он тем что фарш готовится из куриного мяса и яйца с добавлением коньяка. А под томатным соусом это блюдо будет просто восхитительным. Время подготовки Время приготовления Порции 25-35 минут 60 минут 3-4 порции Ингредиенты Куриные крылья - 16 шт. Масло сливочное - 6 ст. л. Яйцо - 4 шт. Куриное мясо - 200 г Коньяк - 100 мл Сливки 33-% - 300 мл Эстрагон - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Лук-шалот - 1 шт. Паприка - 1/2 шт. Куриный бульон - 300 мл Помидор - 3 шт. Томатная паста - 4 ст. л. Масло оливковое - 2 ст. л. Базилик - по вкусу Мука - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Способ приготовления Для фарша измельчите мясо с куриных окорочков в блендере. Посолите, поперчите, добавьте яйца, коньяк, все смешайте. Долейте 200 мл сливок и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Снова смешайте до однородной массы. Измельчите эстрагон и тоже добавьте в массу, еще раз перемешайте. С крылышек удалите кости, не поредив кожу. Начините крылышки фаршем. Выложите на противень и налейте немного воды, смажьте крылышки сливочным маслом (2 ст. л.). Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 минут. Для приготовления томатного соуса из паприки и помидоров удалите зернышки, нарежьте овощи. Измельчите зубок чеснока и луковицу шалот. Спасеруйте чеснок на оливковом масле, затем добавьте в сотейник шалот. Высыпьте паприку и помидоры, посолите, поперчите. Протушите и добавьте 100 мл куриного бульона и томатную пасту. Прокипятите около 10 минут и добавьте измельченный базилик. Приготовьте чесночный соус. Смешайте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, просеянную муку и долейте 200 мл куриного бульона. Взбивайте, пока не получите однородный соус. Разбавьте соус небольшим количеством воды и прокипятите около 30 минут. Процедите через сито, а затем посолите и поперчите. Измельченные 2 зубчика чеснока вылейте в сотейник с 1 ст. л. разогретого сливочного масла. Добавьте соус на бульоне, сливки, тщательно перемешайте. Как и с чем подавать Налейте оба соуса на тарелку, выложите на них крылышки. Приятного аппетита!