Вернуться назад Распечатать

Фаршированные куриные крылышки с чесночным и томатным соусами - «Рецепты советы»

Необычный рецепт фаршированных куриных крылышек. Необычен он тем что фарш готовится из куриного мяса и яйца с добавлением коньяка. А под томатным соусом это блюдо будет просто восхитительным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25-35 минут60 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Куриные крылья - 16 шт.
  • Масло сливочное - 6 ст. л.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Куриное мясо - 200 г
  • Коньяк - 100 мл
  • Сливки 33-% - 300 мл
  • Эстрагон - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Паприка - 1/2 шт.
  • Куриный бульон - 300 мл
  • Помидор - 3 шт.
  • Томатная паста - 4 ст. л.
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Базилик - по вкусу
  • Мука - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Для фарша измельчите мясо с куриных окорочков в блендере.
  2. Посолите, поперчите, добавьте яйца, коньяк, все смешайте.
  3. Долейте 200 мл сливок и 1 ст. л. растопленного сливочного масла.
  4. Снова смешайте до однородной массы. 
  5. Измельчите эстрагон и тоже добавьте в массу, еще раз перемешайте.
  6. С крылышек удалите кости, не поредив кожу.
  7. Начините крылышки фаршем.
  8. Выложите на противень и налейте немного воды, смажьте крылышки сливочным маслом (2 ст. л.).
  9. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 10 минут.
  10. Для приготовления томатного соуса из паприки и помидоров удалите зернышки, нарежьте овощи.
  11. Измельчите зубок чеснока и луковицу шалот.
  12. Спасеруйте чеснок на оливковом масле, затем добавьте в сотейник шалот.
  13. Высыпьте паприку и помидоры, посолите, поперчите.
  14. Протушите и добавьте 100 мл куриного бульона и томатную пасту.
  15. Прокипятите около 10 минут и добавьте измельченный базилик.
  16. Приготовьте чесночный соус.
  17. Смешайте 2 ст. л. растопленного сливочного масла, просеянную муку и долейте 200 мл куриного бульона.
  18. Взбивайте, пока не получите однородный соус.
  19. Разбавьте соус небольшим количеством воды и прокипятите около 30 минут.
  20. Процедите через сито, а затем посолите и поперчите.
  21. Измельченные 2 зубчика чеснока вылейте в сотейник с 1 ст. л. разогретого сливочного масла.
  22. Добавьте соус на бульоне, сливки, тщательно перемешайте.





Как и с чем подавать

Налейте оба соуса на тарелку, выложите на них крылышки.



Приятного аппетита!