Как правильно готовить шпундру: старинный пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Многие блюда старинной украинской кухни, такие как «шпундра» необоснованно забыты, и зря. Ведь это отличная находка для вкусного и сытного ужина!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30-35 минут | 60-75 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- 500 г свиной грудинки
- 1,5 ст. ложки свиного топленого сала
- 500-750 г свеклы
- 4-5 луковиц
- 1 стакан свекольного кваса
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка зелени петрушки
Способ приготовления
- Свиную грудинку нарезаем мелкими кусочками, панируем в муке.
- Заем обжариваем мясо в растопленном свином сале почти до готовности.
- Добавляем измельчённый лук и обжариваем 2-3 минуты.
- Выкладываем мясо кастрюлю и перемешиваем с нарезанной кусочками свеклой.
- Заливаем квасом. Солим. И тешим до готовности около 1 часа.
Как подавать
Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!