Вернуться назад Распечатать

Как правильно готовить шпундру: старинный пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Многие блюда старинной украинской кухни, такие как «шпундра» необоснованно забыты, и зря. Ведь это отличная находка для вкусного и сытного ужина!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30-35 минут60-75 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • 500 г свиной грудинки
  • 1,5 ст. ложки свиного топленого сала
  • 500-750 г свеклы
  • 4-5 луковиц
  • 1 стакан свекольного кваса
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка зелени петрушки


Способ приготовления



  1. Свиную грудинку нарезаем мелкими кусочками, панируем в муке.
  2. Заем обжариваем мясо в растопленном свином сале почти до готовности.
  3. Добавляем измельчённый лук и обжариваем 2-3 минуты.
  4. Выкладываем мясо кастрюлю и перемешиваем с нарезанной кусочками свеклой.
  5. Заливаем квасом. Солим. И тешим до готовности около 1 часа.


Как подавать



Подавайте блюдо горячим.



Приятного аппетита!