Рецепт дня: рагу из кабачков с куриным филе - «Рецепты советы»
Куриное мясо великолепно сочетается с овощами. В этом рецепте куриная грудка отлично «соседствует» с кабачками и помидорами. Легкое и сытное блюдо отлично подойдет для вкусного и легкого ужина!
1. Нарезаем кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками.
2. Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем петрушку.
3. Разогреваем в сотейнике топленое масло. Быстро обжариваем кабачки на сильном огне до румяной корочки. Присыпаем мукой, солью и перцем, и еще немного обжариваем.
4. Также обжариваем куриное филе до готовности, приправив солью и перцем. Добавляем филе к кабачкам. Поливаем кабачки и курицу сметаной и перемешиваем.
5. Доводим до кипения на среднем огне. Затем добавляем помидоры и петрушку с чесноком, перемешиваем и снимаем с огня.
Подавать рагу из кабачков следует только горячим, с зеленью и еще теплым пшеничным хлебом к любимому соусу.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 35 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты
- Кабачок - 4 шт.
- Куриное филе - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика.
- Петрушка - 4-5 веточек.
- Сметана - 150-200 г.
- Мука - 1,5 ст.л.
- Топленое масло
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
1. Нарезаем кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками.
2. Очищаем и измельчаем чеснок, добавляем петрушку.
3. Разогреваем в сотейнике топленое масло. Быстро обжариваем кабачки на сильном огне до румяной корочки. Присыпаем мукой, солью и перцем, и еще немного обжариваем.
4. Также обжариваем куриное филе до готовности, приправив солью и перцем. Добавляем филе к кабачкам. Поливаем кабачки и курицу сметаной и перемешиваем.
5. Доводим до кипения на среднем огне. Затем добавляем помидоры и петрушку с чесноком, перемешиваем и снимаем с огня.
Как и с чем подавать:
Подавать рагу из кабачков следует только горячим, с зеленью и еще теплым пшеничным хлебом к любимому соусу.