Салат «Гранатовое сердце» - «Рецепты советы»
Простой, вкусный салат приготовить не так уж и сложно. Для этого вам понадобятся куриное филе, орехи, твердый сыр, свекла, гранат, яйца и майонез.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Грецкие орехи – 80 г
- Сыр твердых сортов – 180 г
- Свекла – 1 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Куриные яйца – 5 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, нарезаем мелкими кубиками.
- Лук тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на крупной терке. Свеклу отвариваем до готовности, чистим и натираем на крупной терке. Гранат разбираем на зерна.
- Выкладываем салат слоями в виде сердца, посыпая по вкусу солью и черным перцем:
1 слой – куриное филе;
2 слой – обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом;
3 слой – яйца;
4 слой – сыр;
5 слой – грецкие орехи, поливаем майонезом;
6 слой – свекла, майонез;
7 слой – зерна граната.
Как подавать
Подавайте к столу, как дополнение к основному блюду.
Приятного аппетита!