Готовимся к Новому Году: салат «Шуба» королевская» - «Рецепты советы»
Замечательная альтернатива знаменитому салату «Селедка под шубой». Кукуруза и крабовые палочки дают совершенно новый, пикантный вкус!
Подавайте, как закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 мин | 10мин | 4 |
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт.
- Скумбрия копченая – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Креветки (варено-мороженые) – 300 г
- Яйцо – 2 шт.
- Крабовые палочки – 240 г
- Кукуруза – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Майонез – 100 г
- Йогурт – 100 г
Способ приготовления
- Морковь и картофель ополаскиваем и очищаем от кожуры.
- Картофель отвариваем до готовности и нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
- Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.
- Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
- С кукурузы сливаем воду, креветки и крабовые палочки размораживаем. Крабовые палочки мелко нарезаем.
- Скумбрию отделяем от кожи и нарезаем мелкими кубиками.
- Готовим соус: смешиваем майонез и натуральный йогурт.
- Салат выкладываем на блюдо слоями: сначала размещаем картофель, затем – скумбрию, лук и креветки, потом – яйца, крабовые палочки и кукурузу.
- Завершаем салат слоем тертой моркови. Каждый слой смазываем соусом.
- Сформированный салат украшаем на свой вкус.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску к праздничному столу. Приятного аппетита!