В главный весенний праздник ваш стол может быть украшен не только цветами, но и салатами стилизованными под цветы.
Оригинально украшенные яркие салаты придутся в тему праздника и будут замечательно смотреться на вашем столе!
Салат Фиалка
Ингредиенты:
- огурец свежий- 2 шт.
- редис - 150-200 г
- лук зеленый - 50-70 г
- сыр твердый - 100 г
- яйцо - 2 шт
- сметана - 200 гр
- соль, перец по вкусу
- Для украшения:
- шпинат - 50 гр
- редис - 3-4 шт
- желток 1 яйца
- сок свекольный - 50 мл
Способ приготовления:
1. Отвариваем яйца до готовности. Тем временем нарезаем соломкой редис и свежий огурец.
2. На мелкой терке натираем сыр, отваренные яйца, 1 желток натираем отдельно.
3. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками.
4. Сметану заправляем солью и перцем, по желанию можно добавить немного горчицы.
5. Для украшения 3-4 редиски нарезаем тонкими колечками и опускаем в свекольный сок минут на 30 для окрашивания.
6. На блюдо выкладываем салат слоями, использую форму без дна.
7. Сверху для украшения выкладываем листья салата, и кружочки редиса, имитируя цветок фиалки.
Слоеный салат Роза
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- ветчина – 200 г
- яйцо – 2 шт.
- маринованные грибы – 200 г
- сыр – 150 г
Способ приготовления:
1. Овощи отварить, очистить и натереть на терке.
2. Репчатый лук нарезать и обдать кипятком.
3. Ветчину нарезать соломкой.
4. Желток и белок яйца натереть на терке по отдельности.
5. Маринованные грибы нарезать кубиками.
6. Сыр натереть на терке.
7. Все ингредиенты выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой должен быть из натертого яичного белка.
8. Последний белый слой из яичного белка украсить петрушкой, розой из свеклы или ленточками из моркови.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г
- консервированная кукуруза - 400 г
- яйцо куриное - 3 штуки
- консервированные шампиньоны - 200 г
- морковь - 200 г
- лук-порей - 1 шт.
- маслины - по вкусу
- соль - на кончике ножа
- кукурузные чипсы - по вкусу
- майонез – 150 г
- растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Морковь отварить до готовности, остудить, почистить.
2. Куриное филе мелко нарезать.
На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить.
3. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами.
4. На дно тарелки выложить филе. На филе выложить морковь, затем выложить грибы. На грибы выложить лук, затем яйца и кукурузу. Каждый слой следует перемазывать майонезом.
5. По кругу воткнуть чипсы. Украсить салат маслинами.
Приятного аппетита!
Совет:
Какой бы салат вы ни задумали для праздничного стола в день 8 марта, легко придать ему тематический вид можно будет с помощью розочек из помидоров. Украшенные ими блюда сразу подчеркнут то, что это не просто праздничный стол, а стол, накрытый по случаю Женского дня.
В главный весенний праздник ваш стол может быть украшен не только цветами, но и салатами стилизованными под цветы. Оригинально украшенные яркие салаты придутся в тему праздника и будут замечательно смотреться на вашем столе! Салат Фиалка Ингредиенты: огурец свежий- 2 шт. редис - 150-200 г лук зеленый - 50-70 г сыр твердый - 100 г яйцо - 2 шт сметана - 200 гр соль, перец по вкусу Для украшения: шпинат - 50 гр редис - 3-4 шт желток 1 яйца сок свекольный - 50 мл Способ приготовления: 1. Отвариваем яйца до готовности. Тем временем нарезаем соломкой редис и свежий огурец. 2. На мелкой терке натираем сыр, отваренные яйца, 1 желток натираем отдельно. 3. Зеленый лук нарезаем мелкими колечками. 4. Сметану заправляем солью и перцем, по желанию можно добавить немного горчицы. 5. Для украшения 3-4 редиски нарезаем тонкими колечками и опускаем в свекольный сок минут на 30 для окрашивания. 6. На блюдо выкладываем салат слоями, использую форму без дна. 7. Сверху для украшения выкладываем листья салата, и кружочки редиса, имитируя цветок фиалки. Слоеный салат Роза Ингредиенты: свекла – 1 шт. морковь – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. ветчина – 200 г яйцо – 2 шт. маринованные грибы – 200 г сыр – 150 г Способ приготовления: 1. Овощи отварить, очистить и натереть на терке. 2. Репчатый лук нарезать и обдать кипятком. 3. Ветчину нарезать соломкой. 4. Желток и белок яйца натереть на терке по отдельности. 5. Маринованные грибы нарезать кубиками. 6. Сыр натереть на терке. 7. Все ингредиенты выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой должен быть из натертого яичного белка. 8. Последний белый слой из яичного белка украсить петрушкой, розой из свеклы или ленточками из моркови. Салат «Подсолнух» Ингредиенты: куриное филе - 300 г консервированная кукуруза - 400 г яйцо куриное - 3 штуки консервированные шампиньоны - 200 г морковь - 200 г лук-порей - 1 шт. маслины - по вкусу соль - на кончике ножа кукурузные чипсы - по вкусу майонез – 150 г растительное масло – 2 ст.л. Способ приготовления: 1. Морковь отварить до готовности, остудить, почистить. 2. Куриное филе мелко нарезать. На растительном масле пожарить филе до готовности (около 10 минут), посолить. 3. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. 4. На дно тарелки выложить филе. На филе выложить морковь, затем выложить грибы. На грибы выложить лук, затем яйца и кукурузу. Каждый слой следует перемазывать майонезом. 5. По кругу воткнуть чипсы. Украсить салат маслинами. Приятного аппетита! Совет: Какой бы салат вы ни задумали для праздничного стола в день 8 марта, легко придать ему тематический вид можно будет с помощью розочек из помидоров. Украшенные ими блюда сразу подчеркнут то, что это не просто праздничный стол, а стол, накрытый по случаю Женского дня.