Вернуться назад Распечатать

Салат «Гранатовое сердце» - «Рецепты советы»

Простой, вкусный салат приготовить не так уж и сложно. Для этого вам понадобятся куриное филе, орехи, твердый сыр, свекла, гранат, яйца и майонез.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Куриное филе – 1 шт.

  • Грецкие орехи – 80 г

  • Сыр твердых сортов – 180 г

  • Свекла – 1 шт.

  • Гранат – 1 шт.

  • Куриные яйца – 5 шт.

  • Майонез – 200 г

  • Соль, перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Лук тонко нарезаем и обжариваем на растительном масле. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на крупной терке.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Свеклу отвариваем до готовности, чистим и натираем на крупной терке. Гранат разбираем на зерна.
  4. Выкладываем салат слоями в виде сердца, посыпая по вкусу солью и черным перцем:

1 слой – куриное филе;


2 слой – обжаренный лук, смазываем или поливаем майонезом;


3 слой – яйца;


4 слой – сыр;


5 слой – грецкие орехи, поливаем майонезом;


6 слой – свекла, майонез;


7 слой – зерна граната.


Как подавать


Подавайте к столу, как дополнение к основному блюду.


Приятного аппетита!