Свиное раксо - «Рецепты советы»
Раско - сочное мясо, приготовленное по классическому испанскому рецепту. При его приготовлении всегда используется вино. Чем не повод приготовить романтический ужин на двоих?
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Свинина - 800 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Сливки домашние - 1 ст.
- Вино красное сухое (или гранатовый сок) - 1 ст.
- Тмин - 1 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Паприка - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Зелень для украшения - по вкусу
Способ приготовления
- Мясо моем, сушим и нарезаем его тонкими длинными брусочками.
- В отдельной посуде соединяем томатную пасту с тмином, кориандром и паприкой, добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
- В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и включаем режим «Жарка».
- Ждем, пока прогреется масло, и обжариваем мясо до румяной корочки.
- Поливаем мясо получившимся соусом и включаем режим «Тушение». Мясо готовим около 5-7 минут.
- Добавляем к мясу красное вино и всё хорошо прогреваем около 5 минут.
- Далее можно оставить блюдо в режиме «Поддержание тепла», но, скорее всего, оно сразу окажется на столе.
Как подавать
Подавайте с любимым салатом.
Приятного аппетита!