Яйца, запеченные в картофельных шкурках - «Рецепты советы»
Хотите приготовить оригинальную закуску, но при этом, чтобы набор ингредиентов был простым? Яйца, запеченные в картофельной кожуре - изумительная и в тоже время простая закуска.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Картофель запеченный - 4 шт.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Яйцо - 4 шт.
- Зеленый лук - по вкусу
- Колбаса - по вкусу
- Сыр - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления
- Срезаем верхушку у запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление.
- В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину.
- Солим, перчим.
- Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу».
- Сверху кладем желаемую начинку — это может быть все, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр.
- Сверху посыпаем любимыми приправами.
- Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.
Как подавать
Подавайте закуску, украсив зеленью.
Приятного аппетита!