Яично-картофельный тандем - «Рецепты советы»
Простой секрет как приготовить вкусную и сытную закуску из яйца и картофеля. Простое и вкусное блюдо из незатейливых ингредиентов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Масло растительное или сливочное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Кетчуп - по вкусу
- Зелень - пучок
Способ приготовления
- Картофель вымойте и сварите «в мундирах».
- Дайте ему остыть.
- Чайной ложкой с острыми краями выберите серединку, делая тем самым картофельные лодочки.
- Смажьте маслом подготовленный картофель изнутри и снаружи ( внутри - для сочности, снаружи - для красивой корочки).
- Аккуратно, чтоб не повредить желток, вбейте в картофель по одному яйцу, слегка присолите и поперчите.
- Запеките до готовности в разогретой духовке.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде с зеленью и кетчупом.
Приятного аппетита!