Картофельные лодочки с яйцом - «Рецепты советы»
Как из обычного картофеля приготовить вкусные закуски на гарнир? Очень просто! Картофельные лодочки с яйцами и пармезаном прекрасный вариант для гарнира.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 10-15 минут | 1-2 порции |
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Пармезан тертый - 1/4 ст.
- Яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Тщательно вымойте картофель и проколите каждый вилкой.
- Запекайте до готовности около 45 минут.
- Аккуратно разрежьте каждый картофель пополам.
- Выньте мякоть и смешайте ее с маслом и тертым сыром.
- Положите кусочки колбаски.
- Положите смесь обратно в картофель, сделав посредине отверстие.
- Залейте в отверстия яйца.
- Переложите на противень и запекайте 10-15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте на ужин или завтрак.
Приятного аппетита!