Блюдо дня: картофельные корзинки "Принцессы" - «Рецепты советы»
Очень простой в приготовлении рецепт закуски из картофельных лепестков с вкуснейшей начинкой из куриного мяса, сыра с яйцом. Очень оригинальное, незамысловатое и вкусное блюдо из разряда "и в пир, и в мир". Сохраняйте в закладки!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Картофель – 2-3 шт
- Яйцо – 2 шт
- Яичный желток – 1 шт
- Куриная грудинка – 250 г
- Сыр твердый тертый – 2 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления
- Отварите куриную грудинку и измельчите.
- Картофель очистите и нарежьте пластинами.
- Сложите картофельные пластины в миску и залейте кипятком.
- Яйца взбейте вилкой и смешайте с тертым сыром.
- Взбейте формы для кексов растительным маслом и выложите пластины картофеля цветочком.
- Выложите в каждую корзинку мясо.
- Влейте в каждую формочку яично-сырную смесь.
- Смажьте края картофеля маслом.
- Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.
Как подавать
Подавайте закуску к столу вместе с соусом.
Приятного аппетита!