Картофельные мини-пироги с грибами - «Рецепты советы»
Маленькие запеченные картофельные пироги с начинкой из сыра и маринованных грибов станут оригинальной, но в тоже время очень простой закуской к семейной трапезе.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 30-35 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Картофель отваренный – 600 г
- Маринованные грибы – 100 г
- Сыр – 60 г
- Яйца – 2 шт
- Петрушка – 2 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сметана – 2 ст.л.
- Сухари – 30 г
- Растительное масло – 2 ст.л.
Способ приготовления
- Отварите картофель до готовности.
- Очистите теплый картофель и разомните в пюре без комочков.
- Добавьте в пюре сливочное масло, измельченную петрушку.
- Приправьте солью и перцем.
- Возьмите небольшие формочки и смажьте их растительным маслом.
- Присыпьте формочки сухарями.
- Выложите в формочки картофельное пюре.
- Добавьте в центр несколько кубиков сыра, а сверху маринованные грибы.
- Сверху на начинку положите пюре и выровняйте вилкой.
- Добавьте ложку сметаны.
- Готовьте маленькие пироги в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Подавайте пироги в формочках, немного пристыв.
Приятного аппетита!